注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈克的博客

很牛,很给力

 
 
 

日志

 
 
关于我

英国帅哥

文章分类
网易考拉推荐

过去的两个星期  

2010-01-24 23:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个星期没写了博客,那么我给你们说说我干什么了…

我两个星期以后在新的公司开始了。公司叫Logica,是一家很大的国际信息技术咨询公司。不是那家生产鼠标的公司,那是Logitech。我发现很多人把这两家公司弄混了!

在第一天另外20个人也开始了,他们在公司不同的的办公室工作。经理跟我们谈了公司的组织结构与毕业生计划。晚上公司请我们吃饭喝酒,提供一个互相认识的机会。我新的同事都有不同的背景。有些是刚毕业的,还有一些已经工作几年了。因为我驾车了所以喝得不多。不过一个小伙子喝醉发酒疯,之后被人从酒吧中赶出了!大概那个人给我们新的老板令人不快的第一印象。

在公司的第一个星期我忙于办手续,拿到提供的台笔记本电脑和黑莓手机。而且这家公司和我以前的不一样,因为我没有固定工作。于是我考虑了我对哪种项目感兴趣,就在哪种项目申请工作。不过,无论我有没有项目还会拿到工资!

星期四我参加了公众演讲的活动叫Toastmasters国际。这是个非盈利组织,为了帮助会员提高公众演讲能力和领导能力。很多人都害怕公众演讲,我以前也觉得很恐怖。参加这个俱乐部的活动已经三年了,不再害怕!我发表演讲了,大家都觉得很幽默。

星期五晚上一个朋友邀请我跟她的朋友们以其去KTV。我没想到伦敦有KTV!她预定了一个包房,我们唱歌,喝酒完色子,玩得很high。我第一次去了那个nightclub,注意到在那儿大部分的人都是华人,白人很少。我也发现我中文口语能力退步了。那么我决定一定要跟更多在伦敦的华人交朋友,多听多说中文,要不就白学了!迈克加油!

星期六到星期二我一直找房子,不过找也找不到。我在伦敦南部的Clapham在找合租的房子,跟三四个人一起住。我要求:离地铁不远,有停车场,不太小的双人房间,干净,友好的合租人。我看了几个合适的但没被挑选了。哎呀,烦死了!

星期三我参加了伦敦的中国关系网络俱乐部叫“筷子俱乐部”(Chopsticks Club)。这个的目标是增进大家对中国的了解,也给我们在伦敦的人一个练习中文的机会。他们在伦敦很受欢迎的中餐馆叫“老地方”见面,可以一边吃饭一边聊聊天。母语是中文的人,只要他们帮帮我们外国人练习中文就可以免费吃饭。那个晚上一个BBC记者也来了,他要录广播节目关于外国人学习中文。他向我进行了一次简短采访。

下个星期呢?我要继续找房子,继续努力工作。祝我好运把!
  评论这张
 
阅读(664)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017