注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈克的博客

很牛,很给力

 
 
 

日志

 
 
关于我

英国帅哥

文章分类
网易考拉推荐

我的德语能力  

2008-11-12 21:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的德语能力 - 迈克 - 迈克的博客

很多有名的人会说德语;希特勒,马克思,诺维斯基,小咖啡。 连我可爱的同屋马丁也会说。不过,虽然我在中学学过四年德语,但是我的德语非常差。我从中学毕业以后,几乎什么都忘了。除了用德语点酒,我只会说一个比较复杂的句子:"Mein Hamster ist gestorben",中文翻译:我的仓鼠死了。那节课老师要教我们迟到的借口。比如说,我睡过头,我没赶上公共汽车,我的狗吃我的作业了,等等。可能因为我在中学的时候很经常迟到了,所以那节课我觉得我应该很仔细地听。但是我不知道为什么那些比较有用的句子我都记不着。

 

一年以前,我遇到了一个另外会说很差德语的英国人。他唯一一个会说的句子是:"Ich habe eine Lebensmittelvergiftung",中文翻译:我食物中毒。当时我们互相帮学习。这一来我会说两个句子,而且我能把我原来知道的句子与我刚刚学过的结合起来;"Mein Hamster hat einer Lebensmittelvergiftung"。你可以猜一猜是什么意思!我觉得这样的学习办法很方便。你不用学习太多,就把你已经知道的东西结合起来。


  评论这张
 
阅读(620)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017