注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈克的博客

很牛,很给力

 
 
 

日志

 
 
关于我

英国帅哥

文章分类
网易考拉推荐

选择你的名字  

2008-11-10 20:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像每个中国人都有一个英文名字。对外国人来说,英文名是比较容易被记住。于是,中国人都有一个英文名字很方便。但是我注意到有些中国人也用英文名字称呼他们的中国同胞,好像他们比较喜欢他们的英文名字!

 

自从我来到中国后我听过很多奇怪的英文名字。我当老师的时候有一个学生叫“Belly”,中文翻译是肚子。虽然那个小胖子知道Belly的意思,但是他还喜欢。不过他比他的同学选得好,另外的那个可怜孩子叫“Gay”,这是同性恋的意思!连英语老师的英文名字也很好笑。我认识一个老师叫“Happy”,那么开开心心的名字!

 

其实,我刚来到中国的时候就希望选择一个比较好玩的名字。我现在的名字不过是我真名的译音,和大部分的外国人一样。现在我来不及了改变我的名字,因为所有我的朋友都叫我“迈克”。如果你希望人们使用你的名字,你应该从你第一次和他们见面时使用它.。比如说,我好朋友Peter。他在中国的一个星期里决定今后他的名字是“小咖啡”。这不但是个很不错的名字,而且连另外的外国人也叫他小咖啡!

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017